Сад Олнвика — парк для семейного досуга

Сад Олнвика — парк для семейного досуга

Сад Олнвика
Сад Олнвика

Сад Олнвика расположен  недалеко от  города Хексем в Нортумберленде на северо-востоке Англии. Считается новым садом, так  как открыт в 2002 году. Его  называют садом английской герцогини  Джейн Перси – она главный спонсор и покровитель сада. Герцогиня решила не просто восстановить сады, а внести  в дизайн  что-то новое —  создание  современного демократичного общественного парк а для семейного досуга.

Для реализации этой  идеи были приглашены известные ландшафтные  дизайнеры из Бельгии – Жак и Питер Виртц.  После двух лет  работы в  2002 году  было открытие  сада Олнвика. На церемонию открытия приезжал  принц Уэльский. Сейчас сад посещают многочисленные туристы. Сердце  сада Олнвика —  Великий Каскад, включающий в себя  21 уступ, по которому стекает в минуту 33 400 л воды, и 123 фонтана! 80 фонтанов   струи  пускают по параболе, а остальные фонтаны —   вверх. Три фонтана имеют высоту больше  6 метров, остальные  – около 4 метров. Очень впечатляющее зрелище!

Декоративный сад  включает в себя свыше 65 тысяч растений, в том числе и редких. В  Розовом  саду благоухают  3 тысяч кустов  роз.  Здесь царство  красоты и сладкого аромата. Гордость сада – Бамбуковый лабиринт изогнутой формы и радость для ребятишек, как и  гигантский многоэтажный домик на дереве.

Сад Олнвика
Сад Олнвика

В 2005 году  здесь был создан Сад яда. В нем растут  более 50 смертельно ядовитых, а также наркотических растений —  марихуана, мак, кока, наперстянка, табак, «волшебные» грибы, некоторые ядовитые разновидности нарцисса, дикого салата,  белладонна, паслен, болиголов и другие.

Сад Олнвика
Сад Олнвика

Цель  сада – обратить внимание людей на причины гибели людей сегодня. Главный лозунг сада —  борьба с наркотиками, сад помогает  по-новому рассказать современникам , насколько опасны  наркотические вещества.  Дизайнеры, чтобы подчеркнуть опасность, расположили растения в форме  колеблющегося пламени. Многие ядовитые  растения растут в клетках.  О вполне реальной  опасности  напоминают  ворота  в Сад яда. Они имеют изображения черепов и костей и покрашены  в траурный черный цвет. Любой желающий, а  таких всегда очень много, может услышать от экскурсовода  познавательные  истории о ядовитых растениях.

Сложно описать словами  красоту и  полезность сада – это нужно увидеть! Добро пожаловать  в Нортумберленд!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code